Virrey al horno con Patatas

Este virrey al horno es un claro ejemplo de que hay pocas cosas más fáciles de hacer que un pescado al horno con patatas. Es casi imposible que salga mal. Y además, hay pocas cosas más buenas, que un buen pescado al horno con patatas. Eso si, barato no es…. 🙂

Virrey al horno

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 virrey de aprox 1,2 kg
  • 3 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. En una fuente apta para horno, ponemos las patatas y las cebollas y añadimos un buen chorro de aove. Salpimentamos y metemos al horno a 200 grados, calor arriba y abajo, unos 15 minutos.

Colocamos el virrey (limpio y eviscerado) sobre las patatas. Le hacemos unos cortes y le metemos unas rodajas de limón. Regamos el pescado con aove, el zumo de limón y metemos al horno a 200 grados, unos 30 minutos aproximadamente.

El tiempo de horneado dependerá del tamaño de tu pescado y de tu horno. A mi lo que no me falla nunca, es irlo vigilando, y cuando la piel se despegue del pescado sin problemas al intentar quitarla con un tenedor, estará en su punto ideal.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *