Esta vichyssoise de manzana es perfecta para estos meses de verano, y una alternativa a la versión clásica de vichyssoise y al gazpacho y salmorejo. Además es perfecta para añadir algo de fruta en la dieta de los más resistentes a ella 🙂

Ingredientes para 4/6 personas:
- 4 puerros
- 3 manzanas
- 1 litro de agua o caldo de verduras
- 1 taza (200ml aprox) de leche o bebida vegetal
- AOVE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos y troceamos los puerros y las manzanas. En una cazuela con aove, ponemos a rehogar los puerros. Cuando ya estén blanditos, añadimos las manzanas y rehogamos todo junto unos 5 minutos.
Añadimos entonces el caldo, subimos el fuego y dejamos que hierva unos 15 minutos. Trituramos bien, y si hace falta se puede colar o pasar por el pasapurés o chino. Añadimos la leche para darle un toque de cremosidad y mezclamos bien. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
Dejamos enfriar en la nevera y tomamos fría. Se puede añadir por encima unos trocitos de manzana o semillas.
Como siempre: ¡fácil, rico y sano!