Vichyssoise de Manzana

Esta vichyssoise de manzana es perfecta para estos meses de verano, y una alternativa a la versión clásica de vichyssoise y al gazpacho y salmorejo. Además es perfecta para añadir algo de fruta en la dieta de los más resistentes a ella 🙂

Vichyssoise de manzana

Ingredientes para 4/6 personas:

  • 4 puerros
  • 3 manzanas
  • 1 litro de agua o caldo de verduras
  • 1 taza (200ml aprox) de leche o bebida vegetal
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Pelamos y troceamos los puerros y las manzanas. En una cazuela con aove, ponemos a rehogar los puerros. Cuando ya estén blanditos, añadimos las manzanas y rehogamos todo junto unos 5 minutos.

Añadimos entonces el caldo, subimos el fuego y dejamos que hierva unos 15 minutos. Trituramos bien, y si hace falta se puede colar o pasar por el pasapurés o chino. Añadimos la leche para darle un toque de cremosidad y mezclamos bien. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.

Dejamos enfriar en la nevera y tomamos fría. Se puede añadir por encima unos trocitos de manzana o semillas.

Como siempre: ¡fácil, rico y sano!



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