Tortita de Calabacín

Ingredientes para 1 persona:

  • 2 calabacines
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Lavar los calabacines y rallarlos con un rallador grueso o picarlos. Ponerlos en un colador, añadir sal y dejarlos una media hora para que suelten agua.

Metemos los calabacines en un trapo o paño, hacemos un hatillo y estrujamos muy bien para escurrir el calabacín todo lo que podamos. La idea es sacar todo el agua que podamos.

En una sartén pequeña, calentamos un poco de aceite y añadimos nuestros calabacines rallados y bien escurridos. Le damos forma de tortilla, compactándolo bien.

Cocinarlo a fuego bajo unos 10 o 15 minutos, asegurándonos de que no se pega por abajo. Le damos la vuelta con un plato, como si fuera una tortilla, y doramos por el otro lado.

Lo hemos tomado acompañado de queso feta y semillas para dar un toque crujientito. Se podría acompañar también con huevo escalfado para hacer un plato todavía más completo.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *