
Ingredientes para 1 persona:
- 2 calabacines
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Lavar los calabacines y rallarlos con un rallador grueso o picarlos. Ponerlos en un colador, añadir sal y dejarlos una media hora para que suelten agua.
Metemos los calabacines en un trapo o paño, hacemos un hatillo y estrujamos muy bien para escurrir el calabacín todo lo que podamos. La idea es sacar todo el agua que podamos.
En una sartén pequeña, calentamos un poco de aceite y añadimos nuestros calabacines rallados y bien escurridos. Le damos forma de tortilla, compactándolo bien.
Cocinarlo a fuego bajo unos 10 o 15 minutos, asegurándonos de que no se pega por abajo. Le damos la vuelta con un plato, como si fuera una tortilla, y doramos por el otro lado.
Lo hemos tomado acompañado de queso feta y semillas para dar un toque crujientito. Se podría acompañar también con huevo escalfado para hacer un plato todavía más completo.