Tortilla de espinacas a la catalana

Tortilla de espinacas a la catalana

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr espinacas frescas
  • 50 gr de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr de pasas
  • 8 huevos
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos las espinacas hasta que estén hechas (10 minutos aprox) y las reservamos. En esa misma sartén ponemos a dorar los piñones. Cuando estén empezando a coger color, incorporamos las pasas y el diente de ajo muy bien picadito.

Salteamos todo junto un par de minutos y agregamos las espinacas que habíamos reservado y dejamos unos minutos más al fuego para que se mezclen y se integren bien los sabores.

En un bol batimos los huevos y salpimentamos. Incorporamos las espinacas a la catalana y mezclamos bien.

En una sartén de un tamaño adecuado, añadimos unas gotas de aceite y vertemos la mezcla. Cuando haya cuajado, le damos la vuelta usando un plato, igual que si fuera una tortilla de patata, y cuajamos por el otro lado.

Facil, rápido y una combinación sorprendente de sabores. ¡Espero que os guste!



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