Tacos de Carne Desmechada

Ingredientes:

  • 1kg de carne para asar en un trozo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Tomate natural triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aove, sal y pimienta.
  • Para hacer las tortillas sólo necesitamos harina de maíz y agua.

Elaboración:

En nuestra olla con aove caliente ponemos la carne a dorar a fuego fuerte. Cuando esté bien doradita la reservamos.

Hacemos un sofrito: ponemos los ajos picaditos hasta que se doren, añadimos la cebolla picada y rehogamos a fuego medio hasta que esté blanda y añadimos el pimiento picado y rehogamos otros 5 minutos. Añadimos un poco de tomate triturado, lo suficiente para cubrir el fondo de la olla y rehogamos un poco más.

Añadimos el pimentón, tomillo, laurel y comino y rehogamos todo un minuto. Añadimos la carne, el vino, sal al gusto y agua hasta que cubra la carne y tapamos la olla. Dejamos a fuego medio hasta que la carne esté muy tierna (1,5 – 2h), removiendo de vez en cuando.

Sacamos la carne, dejamos que se atempere y la desmechamos en hebras finas. Incorporamos la carne deshilachada a la salsa y ponemos de nuevo al fuego, para que la salsa reduzca y la carne se impregne bien del sabor de la salsa, removiendo con frecuencia.

Siempre que hacemos carne desmechada, como lleva bastante tiempo, aprovechamos a hacer bastante cantidad ya que se puede congelar sin problema.

Para hacer las tortillas, mezclamos harina de maíz precocida (usamos la de la marca Pan) con agua tibia. Para unas 12 unidades, serían unos 175gr de harina y unos 250gr de agua. Mezclamos ambos, añadiendo el agua poco a poco mientras vamos amasando. Hacemos unas bolitas y las aplastamos para darles forma. Deben quedar finitas. Las ponemos en una sartén o plancha caliente (sin aceite) a fuego alto. Cuando se empiecen a formar unas burbujitas o pompas, les damos la vuelta y las doramos por el otro lado. También se pueden congelar.

Los tacos los hemos montado con las tortillas de maíz, la carne desmechada, verduritas pochadas (pimientos, cebollas, calabacín y zanahoria) y queso cottage.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *