El tabulé es un plato originario de Siria y Líbano, que se ha hecho muy popular en occidente, aunque casi siempre con couscous en lugar de con trigo bulgur, ingrediente principal de esta ensalada fría.

Ingredientes:
- Bulgur cocido
- Tomate
- Pepino
- Cebolla
- Menta fresca
- Limón
- AOVE
- Sal y Pimienta
Elaboración:
Si tenemos bulgur sin cocer, habrá que cocerlo siguiendo las indicaciones del fabricante. En nuestro caso, hoy hemos usado bulgur precocidad que venden en La Sirena, que viene congelado y sólo hay que calentarlo en el micro en el momento de consumirlo.
Cortamos el tomate, el pepino y la cebolla en trozos pequeños. Añadimos las hojas de menta picadas. Agregamos el bulgur, y mezclamos todo bien. Aliñamos con zumo de limón y aove, y salpimentamos al gusto.
Una ensalada fría muy original para acompañar cualquier plato o incluso como plato único. ¡Espero que os guste!