Tabulé con Bulgur

El tabulé es un plato originario de Siria y Líbano, que se ha hecho muy popular en occidente, aunque casi siempre con couscous en lugar de con trigo bulgur, ingrediente principal de esta ensalada fría.

Tabulé con bulgur

Ingredientes:

  • Bulgur cocido
  • Tomate
  • Pepino
  • Cebolla
  • Menta fresca
  • Limón
  • AOVE
  • Sal y Pimienta

Elaboración:

Si tenemos bulgur sin cocer, habrá que cocerlo siguiendo las indicaciones del fabricante. En nuestro caso, hoy hemos usado bulgur precocidad que venden en La Sirena, que viene congelado y sólo hay que calentarlo en el micro en el momento de consumirlo.

Cortamos el tomate, el pepino y la cebolla en trozos pequeños. Añadimos las hojas de menta picadas. Agregamos el bulgur, y mezclamos todo bien. Aliñamos con zumo de limón y aove, y salpimentamos al gusto.

Una ensalada fría muy original para acompañar cualquier plato o incluso como plato único. ¡Espero que os guste!



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *