
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 2 patatas
- 1 bote grande de alubias rojas cocidas
- 800 gr de tomates en conserva
- 1 lata grande de maíz cocido
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Picamos la cebolla y pimiento y ponemos a sofreír en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doraditos. Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en dados. Las añadimos a la sartén con unos 250ml de agua, y dejamos cocer 15 o 20 minutos.
Escurrimos y enjuagamos las alubias rojas y las añadimos y dejamos cocer otros 10 minutos.
Añadimos el tomate y el maíz y salpimentamos al gusto. Dejamos 5 minutos que se mezclen bien los sabores y servimos caliente.
Las cantidades son para 4 personas si va a ser un primer o segundo plato, y para 2 personas si va a ser plato único. ¡Espero que os guste!