
Ingredientes para 4 personas:
- 80 gr de alubias blancas cocidas
- 100 gr de fideos gruesos
- 1 tomate maduro
- 300 gr de calabaza
- 3 pencas de apio
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 1/2 brócoli
- Laurel
- Aceite de oliva VE
- 50 gr de queso rallado.
- Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiamos, pelamos y cortamos todas las verduras. Escurrimos y enjuagamos las alubias blancas cocidas.
En una cazuela con aceite de oliva VE, añadimos la cebolleta bien picada y la sofreímos unos 5 minutos a fuego bajo. Incorporamos el tomate pelado y muy picado (se pueden usar tomates enteros en conserva) y rehogamos 10 minutos. Añadimos 1 litro de agua, el apio y la zanahoria pelada cortados en rodajas y 1 hoja de laurel. Salpimentamos y dejamos tapado a fuego medio unos 15 minutos.
Añadimos el brócoli, el calabacín y la calabaza (pelada) cortados en trozos pequeños, los fideos y las alubias y cocemos unos 15 minutos más, hasta que la pasta esté lista. Un pelín antes de acabar la cocción, añadimos el queso rallado y removemos.
Muy rica la sopa. Contundente y reconfortante. El toque del queso es espectacular del que no hay que prescindir. Muchas gracias por la receta y por aportar ideas nuevas a las recetas de siempre.
Gracias a ti por escribir!! Un abrazo,