Sopa Minestrone

Sopa minestrone

Ingredientes para 4 personas:

  • 80 gr de alubias blancas cocidas
  • 100 gr de fideos gruesos
  • 1 tomate maduro
  • 300 gr de calabaza
  • 3 pencas de apio
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 brócoli
  • Laurel
  • Aceite de oliva VE
  • 50 gr de queso rallado.
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Limpiamos, pelamos y cortamos todas las verduras. Escurrimos y enjuagamos las alubias blancas cocidas.

En una cazuela con aceite de oliva VE, añadimos la cebolleta bien picada y la sofreímos unos 5 minutos a fuego bajo. Incorporamos el tomate pelado y muy picado (se pueden usar tomates enteros en conserva) y rehogamos 10 minutos. Añadimos 1 litro de agua, el apio y la zanahoria pelada cortados en rodajas y 1 hoja de laurel. Salpimentamos y dejamos tapado a fuego medio unos 15 minutos.

Añadimos el brócoli, el calabacín y la calabaza (pelada) cortados en trozos pequeños, los fideos y las alubias y cocemos unos 15 minutos más, hasta que la pasta esté lista. Un pelín antes de acabar la cocción, añadimos el queso rallado y removemos.



2 comentarios

  1. Muy rica la sopa. Contundente y reconfortante. El toque del queso es espectacular del que no hay que prescindir. Muchas gracias por la receta y por aportar ideas nuevas a las recetas de siempre.

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