Sopa de Garbanzos con Pollo

Hoy os traemos una sopa de garbanzos con pollo y verduras, que para estos días de frío sienta de maravilla. La tomamos muy calentita y está de morir de buena. ¡No han dejado ni un garbanzo!

Una receta muy fácil, de las que se hacen casi solas mientras nos dedicamos a otras cosas.

Sopa de garbanzos con pollo y repollo

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 repollo
  • 5 zanahorias
  • 2 puerros
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados
  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • AOVE, sal y pimienta

Elaboración:

En una olla o cazuela con aove, ponemos a sofreír las zanahorias y los puerros cortados. Una vez que estén dorados, incorporamos los cuartos de pollo, el repollo cortado en tiras muy finas y cubrimos con agua.

Subimos el fuego, y cuando empiece a hervir, tapamos y bajamos a fuego medio bajo hasta que esté todo bien hecho (1h aprox).

Sacamos el pollo, lo desmenuzamos y lo volvemos a incorporar. Añadimos los garbanzos bien escurridos, y dejamos a fuego bajo unos minutos para que se mezclen bien los sabores. Servimos caliente.

Espero que os guste tanto como a nosotros esta sopa de garbanzos. Creo que pasará a formar parte de nuestros habituales en los menús de invierno.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *