Hoy os traemos una sopa de garbanzos con pollo y verduras, que para estos días de frío sienta de maravilla. La tomamos muy calentita y está de morir de buena. ¡No han dejado ni un garbanzo!
Una receta muy fácil, de las que se hacen casi solas mientras nos dedicamos a otras cosas.

Ingredientes para 4 personas:
- 1 repollo
- 5 zanahorias
- 2 puerros
- 4 contramuslos de pollo deshuesados
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- AOVE, sal y pimienta
Elaboración:
En una olla o cazuela con aove, ponemos a sofreír las zanahorias y los puerros cortados. Una vez que estén dorados, incorporamos los cuartos de pollo, el repollo cortado en tiras muy finas y cubrimos con agua.
Subimos el fuego, y cuando empiece a hervir, tapamos y bajamos a fuego medio bajo hasta que esté todo bien hecho (1h aprox).
Sacamos el pollo, lo desmenuzamos y lo volvemos a incorporar. Añadimos los garbanzos bien escurridos, y dejamos a fuego bajo unos minutos para que se mezclen bien los sabores. Servimos caliente.
Espero que os guste tanto como a nosotros esta sopa de garbanzos. Creo que pasará a formar parte de nuestros habituales en los menús de invierno.