Sopa de alubias con lacón

Sopa de alubias y lacón

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 bote grande de alubias cocidas
  • 1 cebolla
  • 100 gr de espinacas frescas
  • 200 gr de lacón
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Picamos la cebolla y la ponemos a dorar en una cazuela con aceite de oliva. Cuando esté ya blanda, salpimentamos y añadimos las espinacas y las salteamos hasta que hayan reducido su tamaño.

Incorporamos el caldo de verduras y cuando empiece a hervir, añadimos las alubias bien lavadas y escurridas y el lacón cortado en trozos de bocado. Dejamos todo junto al fuego unos 5 minutos.

Probamos y rectificamos la sazón si fuera necesario. Servimos caliente.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *