Salpicón de alubias y pulpo

Salpicón de alubias y pulpo

Ingredientes:

  • Alubias blancas cocidas
  • Pulpo cocido
  • Cebolla
  • Tomate
  • Pimiento verde
  • Atún al natural o en aceite de oliva
  • Huevo
  • Aceite de oliva VE
  • Vinagre
  • Sal y pimentón

Elaboración:

Escurrimos y enjuagamos bien las alubias cocidas. Cocemos los huevos.

Picamos muy finita la cebolla, el tomate y el pimiento verde y ponemos en una ensaladera. Añadimos el atún en conserva y las alubias. Podemos incorporar el pulpo ya cocido y cortado en trozos, aunque a mi me gusta saltearlo antes en la sartén con un poco de aceite de oliva y pimentón.

Mezclamos todo bien, aliñamos con un buen aceite de oliva VE, sal, un chorrito de vinagre y pimentón al gusto. Dejamos enfriar en la nevera y servimos con el huevo duro.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *