
Ingredientes para 4 personas:
- 4 medidas de arroz
- 1 kg de espinacas frescas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 12 medidas de caldo de verduras
- 1 puñado de queso emmental rallado
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una sarten profunda o una paella, ponemos a sofreír la cebolla y el ajo bien picados, sin que lleguen a dorarse.
Ponemos el caldo a calentar.
Añadimos las espinacas cortadas y dejamos al fuego hasta que estén tiernas. Añadimos entonces el arroz y rehogamos todo junto unos minutos. Añadimos el vino y dejamos a fuego fuerte unos minutos para que se evapore el alcohol.
Bajamos el fuego y añadimos una medida de caldo caliente.
Poco a poco vamos añadiendo caldo, sin parar de remover, a fuego suave, hasta que tenga el punto deseado.
A los 15 mins, aproximadamente, añadimos el queso y removemos hasta que quede cremoso y suelto. Servimos inmediatamente. Se puede espolvorear un poco más de queso rallado por encima.