Risotto Espinacas y Queso

Risotto espinacas y queso

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 medidas de arroz
  • 1 kg de espinacas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 12 medidas de caldo de verduras
  • 1 puñado de queso emmental rallado
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En una sarten profunda o una paella, ponemos a sofreír la cebolla y el ajo bien picados, sin que lleguen a dorarse.

Ponemos el caldo a calentar.

Añadimos las espinacas cortadas y dejamos al fuego hasta que estén tiernas. Añadimos entonces el arroz y rehogamos todo junto unos minutos. Añadimos el vino y dejamos a fuego fuerte unos minutos para que se evapore el alcohol.

Bajamos el fuego y añadimos una medida de caldo caliente.

Poco a poco vamos añadiendo caldo, sin parar de remover, a fuego suave, hasta que tenga el punto deseado.

A los 15 mins, aproximadamente, añadimos el queso y removemos hasta que quede cremoso y suelto. Servimos inmediatamente. Se puede espolvorear un poco más de queso rallado por encima.



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