
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de rape
- 500 gr de setas
- 500 gr de calabaza asada
- 1 cebolla
- 250 ml de caldo de pescado o fumet
- 1 cucharadita de harina integral
- AOVE
- Sal, pimienta y 1 hoja de laurel
Elaboración:
Primero pelamos y picamos bien una cebolla. La pochamos con aove y una hoja de laurel a fuego bajo. Vamos cortando las setas en trozos grandes.
Cuando la cebolla ya esté pochada, subimos el fuego para que se dore un poco, añadimos la harina y removemos. Añadimos las setas troceadas y salteamos un par de minutos. Agregamos el caldo y dejamos a fuego medio unos 10 minutos.
Cortamos los medallones de rape en trozos de unos 2 ó 3 cm y salpimentamos. Añadimos la calabaza previamente asada y el rape, mezclamos bien y dejamos un minuto al fuego.
Apagamos el fuego y tapamos la cazuela. Con el calor residual se terminará de hacer el rape y no se pasará y secará (unos 5 minutos).