
Ingredientes para 4 personas:
- 3 puerros
- 1 patata grande o 2 medianas
- 2 huevos
- 200 ml de leche
- 100 gr de ricotta
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva VE, ponemos los puerros, cortaditos en trozos pequeños, la patata pelada y cortada en trozos pequeños también, y salteamos un par de minutos.
Añadimos unos 100ml de agua, tapamos, y dejamos hervir a fuego medio unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con la leche, la ricotta y 2 cucharadas de queso parmesano y salpimentamos al gusto.
Añadimos las verduras ya cocinadas al bol y mezclamos bien. Vertemos la mezcla en una fuente apta para horno y espolvoreamos un poco más de parmesano por encima.
Metemos al horno a 180 grados unos 30 minutos aproximadamente, hasta que cuaje.