Pupusas de verduras y queso

Pupusas de verduras y queso

Ingredientes:

  • 1/2 repollo
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 calabacín
  • 4 tazas de harina de maíz
  • 3 tazas de agua tibia
  • Queso havarti
  • Aceite de oliva VE
  • Vinagre de manzana
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Empezaremos preparando el relleno de las pupusas. Para ello, rallamos un calabacín y lo ponemos en un colador con sal y lo dejamos una media hora para que suelte todo el agua. Metemos el calabacín en un trapo o paño, hacemos un hatillo y lo estrujamos bien para escurrirlo y sacar todo el agua que podamos. Ponemos entonces el calabacín rallado en un bol y le añadimos un poco de zanahoria rallada y queso havarti al gusto (o el que más te guste).

Por otro lado, vamos haciendo la masa de las pupusas. Ponemos la harina de maíz en un bol y vamos añadiendo el agua poco a poco mientras vamos mezclando con las manos, hasta que quede una masa suave y firme.

Cogemos un trozo de masa y hacemos una bolita, como del tamaño de una bola de golf. La aplanamos y la rellenamos con la mezcla de verduras y queso. Cerramos la tortilla y la volvemos a aplanar en la palma de la mano, hasta tener el tamaño deseado.

Estas pupusas están buenísimas acompañadas de una ensalada de col y zanahoria. Para la ensalada, picamos el repollo en juliana y lo dejamos a remojo unos 10 minutos con agua caliente y una cucharada de vinagre de manzana. Escurrimos el repollo, lo mezclamos con zanahoria rallada, aliñamos con aceite de oliva VE, vinagre de manzana y sal y pimienta.

Para hacer las pupusas, las ponemos sobre una sartén caliente, sin aceite, y las dejamos unos 4 minutos por cada lado, hasta que estén doraditas. Las servimos calientes y acompañadas de la ensalada de repollo y zanahoria.

¡Platazo impresionante que no deja indiferente a nadie! Espero que os guste. ¡Feliz finde!



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