Este pulpo con puré de calabaza es una combinación impresionante de sabores, para salirnos de vez en cuando del clásico pulpo con patata y pimentón. ¡Nos ha encantado!

Ingredientes:
- Pulpo cocido
- Calabaza
- AOVE
- Sal y pimienta
- Pimentón
Elaboración:
En primer lugar hacemos la calabaza asada. Para ello la pelamos y cortamos en trozos y la ponemos en la bandeja de horno con aove y la salpimentamos. Asamos a 180 grados hasta que esté hecha. La machacamos con un tenedor y hacemos un puré, que ponemos en el fondo de nuestro plato.
Por otro lado, hacemos el pulpo. Yo compro el pulpo ya cocido, y sólo hay que marcarlo en la plancha para templarlo y dorarlo. Lo pongo en una sartén con un poquito de aove hasta que está. Le añadimos luego pimentón y dejamos un par de minutos más.
Ponemos el pulpo encima del puré de calabaza, y añadimos un poco de sal gorda y el sobrante de aceite de pimentón de hacer el pulpo.
¡Nos ha chiflado la mezcla! Si te animas a probarla, déjanos tu comentario. Nos encanta leeros.