Potaje de Garbanzos con Acelgas y Huevo Duro

Potaje de garbanzos con acelgas

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 gr de garbanzos cocidos
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 dientes de ajo
  • 250 grs de tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Un par de rodajas de pan integral del día anterior
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Ponemos a cocer los huevos hasta que estén a nuestro gusto.

En una cazuela, ponemos a dorar los ajos laminados y el pan. Los retiramos ambos cuando estén dorados. En esa misma sartén , ponemos el tomate triturado y el pimentón y dejamos unos 5 minutos a fuego medio.

Mezclamos el tomate con los ajos y el pan y trituramos bien. Volvemos a poner la salsa en la cazuela y añadimos los garbanzos escurridos y enjuagados y las acelgas cortaditas. Cubrimos con un poco de agua o caldo y dejamos a fuego medio unos 10 minutos.

Rectificamos la sazón si fuera necesario y servimos con los huevos duros. ¡Espero que os guste!



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