
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de garbanzos cocidos
- 1 manojo de acelgas
- 2 dientes de ajo
- 250 grs de tomate natural triturado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Un par de rodajas de pan integral del día anterior
- 4 huevos
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos a cocer los huevos hasta que estén a nuestro gusto.
En una cazuela, ponemos a dorar los ajos laminados y el pan. Los retiramos ambos cuando estén dorados. En esa misma sartén , ponemos el tomate triturado y el pimentón y dejamos unos 5 minutos a fuego medio.
Mezclamos el tomate con los ajos y el pan y trituramos bien. Volvemos a poner la salsa en la cazuela y añadimos los garbanzos escurridos y enjuagados y las acelgas cortaditas. Cubrimos con un poco de agua o caldo y dejamos a fuego medio unos 10 minutos.
Rectificamos la sazón si fuera necesario y servimos con los huevos duros. ¡Espero que os guste!