
Ingredientes para 4 personas:
- 320 gr de alubias rojas cocidas
- 100 gr de arroz
- 2 patatas
- 2 tomates
- 4 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 manojo de acelgas
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Picamos la cebolla y puerro muy fino y lo ponemos a rehogar en una cazuela con aceite de oliva a fuego medio unos 5 minutos. Añadimos el pimiento picado y los tomates rallados, sazonamos y dejamos al fuego otros 5 minutos más.
Añadimos el arroz y removemos bien. Incorporamos las acelgas troceadas y las patatas y las zanahorias peladas y troceadas y cubrimos con agua. Cocemos 16 minutos.
Añadimos las alubias bien escurridas y enjuagadas y dejamos cociendo unos 5 minutos más.
Si queremos espesar un poco el potaje, sacamos unos cazos de verduras con caldo, trituramos y volvemos a incorporar a la cazuela.