Potaje de alubias rojas y arroz

Potaje de alubias rojas y arroz

Ingredientes para 4 personas:

  • 320 gr de alubias rojas cocidas
  • 100 gr de arroz
  • 2 patatas
  • 2 tomates
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 manojo de acelgas
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta.

Elaboración:

Picamos la cebolla y puerro muy fino y lo ponemos a rehogar en una cazuela con aceite de oliva a fuego medio unos 5 minutos. Añadimos el pimiento picado y los tomates rallados, sazonamos y dejamos al fuego otros 5 minutos más.

Añadimos el arroz y removemos bien. Incorporamos las acelgas troceadas y las patatas y las zanahorias peladas y troceadas y cubrimos con agua. Cocemos 16 minutos.

Añadimos las alubias bien escurridas y enjuagadas y dejamos cociendo unos 5 minutos más.

Si queremos espesar un poco el potaje, sacamos unos cazos de verduras con caldo, trituramos y volvemos a incorporar a la cazuela.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *