Pollo con coles y manzana

Pollo con coles y manzana

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo cortado en trozos
  • 400 gr de patatas
  • 2 manzanas golden
  • 250 gr de coles de bruselas
  • 50 gr de espinacas
  • Aceite de oliva VE
  • Vinagre de jerez
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Ponemos a calentar el aceite en una cazuela y añadimos los trozos de pollo salpimentados y los doramos por todos los lados. Añadimos 4 cucharadas de vinagre de jerez una vez bien doraditos, añadimos las patatas peladas y troceadas y llevamos a ebullición y dejamos cociendo 15 minutos a fuego bajo con la cazuela tapada.

Añadimos las coles y dejamos 15 minutos más. Le damos la vuelta a los trozos de pollo, añadimos los trozos de manzana cortados en trozos y las espinacas y cocinamos 20 minutos más a fuego bajo, teniendo cuidado siempre de que los trozos de pollo no se queden pegados al fondo de la cazuela.

Una combinación muy sorprendente que ha gustado mucho. El pollo, al haberse cocinado siempre con la tapa puesta y sin soltar vapor, ha quedado increíblemente jugoso y tierno. ¡Una maravilla!



2 comentarios

  1. Fantástica receta familia, toda una locura de sabores. Una duda de muy novato, cuando se pide el pollo cortado en trozos, cómo le pido al pollero o pollera que me lo corte? en qué trozos? Muchas gracias y a seguir, que me tenéis enganchado!! Feliz fin de semana

    1. Gracias Josep!

      Cuando le pides al pollero que te corte el pollo en trozos, el te lo corta en los trozos estándar, donde están los cortes del animal. (Las alas, los muslos, las pechugas, los jamoncitos…). Los cortes naturales donde están los huesos, etc. ¡Él sabe perfectamente!
      Un abrazo,

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