El chakalaka es un plato típico de Sudáfrica, que se puede tomar con cualquier tipo o carne o con legumbres. Nosotros hemos hecho este pollo chakalaka, que hemos acompañado de colirroz y que estaba delicioso. Una salsa exótica para salir un poco de la clásica salsa española de todos los días, o del pollo asado tradicional.

Ingredientes para 6 personas:
- 1 pollo de 1,5 kg troceado
- 125 ml de yogur natural
- 150 ml de caldo de ave
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de curry
- Aove
- Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla, ajo, tomates y zanahorias. Picamos también el pimiento y la guindilla.
En una sartén con aove, rehogamos todas las verduras a fuego medio unos 10 minutos. Salpimentamos, añadimos el curry, 100 ml de agua y mezclamos bien. Cocinamos otros 10 minutos a fuego medio y trituramos. Mezclamos la salsa preparada con el yogur y el caldo.
Salpimentamos los trozos de pollo y los colocamos en una cazuela o fuente apta para horno, e incorporamos la salsa preparada. Mezclamos bien y metemos al horno precalentado a 180 grados, unos 40 o 45 minutos.
Se puede acompañar con arroz, patatas al horno, quinoa, couscous….
Espero que os guste!