Este pollo asado al limón queda muy tierno y jugoso (que no hay nada peor que un pollo asado seco), se hace muy rápido y es muy fácil. En casa ha triunfado tanto con los niños como con los mayores, exitazo asegurado.

Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo de corral entero, cortado en trozos
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de vino blanco
- AOVE
- Sal y pimienta
- Especias al gusto (laurel, tomillo, romero, orégano…)
Elaboración:
Salpimentamos el pollo y lo colocamos en la bandeja donde lo vayamos a hornear. Le añadimos por encima el zumo del limón y dejamos el limón (cortado en mitades) en la bandeja del horno.
En una mortero, machamos 2 dientes de ajos y le añadimos una copita de vino blanco y un buen chorro de aove. Añadimos las especias que queramos (en nuestro caso romero) y lo mezclamos todo bien, y se lo añadimos por encima al pollo.
Metemos al horno a 180 grados, con calor arriba y abajo (sin aire para que no se reseque el pollo), unos 45 minutos. Ir vigilando porque cada horno es un mundo. Los últimos 5 minutos, lo ponemos en modo gratinar, para que se dore un poquito y tenga ese aspecto tostadito tan apetecible.