
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de tomate natural triturado
- 200 gr de piña de lata (con su jugo)
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de harina de espelta integral o maicena
- Arroz integral para acompañar
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Cortamos el pollo en tiras finas y salteamos hasta que esté dorado y reservamos.
En esa misma sartén, salteamos las verduras cortadas en trocitos unos 5 minutos. Añadimos entonces el tomate, el jugo de la piña, medio vaso de agua, la soja, el zumo de limón y llevamos a ebullición. Dejamos cocer unos minutos.
Disolvemos la harina o maicena en 3 cucharadas de agua y lo añadimos a las verduras poco a poco, para espesar la salsa, hasta que tenga la consistencia deseada.
Incorporamos la piña y el pollo y mezclamos unos minutos para integrar bien los sabores y que se impregne de la salsa.
Servimos acompañado de arroz integral, quinoa, couscous, colirroz…