Pisto a la Bilbaína

Hoy os traemos un plato de pisto a la bilbaína que ha triunfado en casa. Queda muy cremoso con los huevos cuajados fuera del fuego. Recetas de pisto hay tantas como provincias o como casas… Esta ha sido una de nuestras preferidas por ahora sin ninguna duda.

Pisto a la bilbaína

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 cebollas
  • 2 calabacines
  • 2 pimientos verdes
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Empezamos picando en daditos muy finos las verduras. En una sartén con aove, ponemos a pochar la cebolla a fuego bajo unos 5 minutos. Añadimos el pimiento, salpimentamos y seguimos cocinando a fuego suave.

Cuando el pimiento esté ya blando, y la cebolla transparente, incorporamos el calabacín y seguimos cocinando a fuego suave hasta que todas las verduras estén muy bien pochadas. En ese momento, añadimos el tomate frito y dejamos un par de minutos más. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.

En un bol, batimos los huevos y salpimentamos. Apartamos la sartén con el pisto del fuego y añadimos inmediatamente los huevos batidos, y seguimos removiendo para que se cuajen con el calor residual de la sartén.

Lo podemos acompañar de un trozo de pan integral. ¡Delicioso!



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