
Ingredientes para 4 personas:
- 20 pimientos del piquillo enteros para rellenar (sobrarán, pero por si acaso se rompen o alguien quiere repetir)
- 300 gr de merluza sin piel ni espinas
- 1 cebolla mediana
- 40 gr de mantequilla
- 40 gr de harina de espelta integral
- 500 ml de leche
- Aceite de oliva VE
- Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
En primer lugar haremos una bechamel con la mantequilla, harina y leche, y sazonamos al gusto con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
En una sartén con aceite de oliva VE, ponemos a dorar una cebolla bien picada. Una vez doradita, añadimos la merluza, bien picadita y salpimentada y dejamos al fuego unos 5 minutos, hasta que esté bien hecha. Incorporamos parte de la bechamel, removemos bien y dejamos un par de minutos más.
Para hacer la salsa, mezclamos unas 8 o 10 cucharadas de bechamel con uno o dos pimientos del piquillos y trituramos bien.
Rellenamos los pimientos con la merluza y cubrimos con la salsa de pimientos por encima.