
Ingredientes para 4 personas:
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 tazas de agua
- 4 patatas
- 300 grs de brócoli
- 1 cebolla morada
- 1 pizca de jengibre
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 3 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla muy picadita a fuego medio.
En el vaso de la batidora,ponemos los tomates cortados en trozos, un trozo de jengibre fresco pelado y los dientes de ajo. Trituramos todo y lo añadimos a la sartén cuando la cebolla ya esté blandita. Seguimos cocinando todo junto a fuego medio unos 5 minutos.
Añadimos a la sartén las patatas peladas y cortadas en trozos de bocado, el agua, el comino, la curcuma y sal al gusto. Cocinamos a fuego medio unos 10 minutos.
Incorporamos el brócoli cortado en ramilletes y los garbanzos escurridos y enjuagados y dejamos al fuego otros 5 o 10 minutos. Vamos vigilando el agua, por si hubiera que añadir más. Cuando tenga el espesor deseado, apagamos el fuego y servimos caliente.