Patatas y Garbanzos Especiados

Patatas y garbanzos especiados

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 tazas de agua
  • 4 patatas
  • 300 grs de brócoli
  • 1 cebolla morada
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 3 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla muy picadita a fuego medio.

En el vaso de la batidora,ponemos los tomates cortados en trozos, un trozo de jengibre fresco pelado y los dientes de ajo. Trituramos todo y lo añadimos a la sartén cuando la cebolla ya esté blandita. Seguimos cocinando todo junto a fuego medio unos 5 minutos.

Añadimos a la sartén las patatas peladas y cortadas en trozos de bocado, el agua, el comino, la curcuma y sal al gusto. Cocinamos a fuego medio unos 10 minutos.

Incorporamos el brócoli cortado en ramilletes y los garbanzos escurridos y enjuagados y dejamos al fuego otros 5 o 10 minutos. Vamos vigilando el agua, por si hubiera que añadir más. Cuando tenga el espesor deseado, apagamos el fuego y servimos caliente.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *