
Ingredientes para 5/6 personas:
- 4 patatas
- 500 gr carne picada
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- Pimiento verde y rojo
- 5 tomates
- Leche
- Queso rallado
- Aove
- Sal, pimienta y orégano
Elaboración:
En una sartén con aove, pochamos la cebolla, los pimientos y la berenjena picados finitos y los tomates rallados. Una vez hecho, añadimos la carne picada, sal, pimienta y orégano, y dejamos a fuego medio-bajo hasta que esté bien hecho.
Por otro lado vamos haciendo un puré de patata: hervimos las patatas, dejamos que se enfríen y las pelamos. Hacemos un puré con leche, sal y pimienta.
Montamos en la fuente en que vayamos a presentar, poniendo la mezcla de carne y verdura abajo y cubriendo con el puré de patata. Ponemos queso rallado por encima y metemos al horno a gratinar. Una alternativa más ligera, es cubrir con puré de coliflor.