Pasta de lenteja con salsa boloñesa

Pasta de lenteja con salsa boloñesa

Ingredientes para 4 personas:

  • 350 gr de pasta de lenteja
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • 400 gr de carne picada de ternera
  • 400gr de tomate natural triturado
  • Aceite de oliva VE
  • Sal, pimienta, orégano
  • Parmesano rallado

Elaboración:

Picamos las zanahorias, la cebolla, el pimiento y el diente de ajo muy finitos. En una sartén con aceite de oliva VE, ponemos a pochar a fuego medio bajo unos diez minutos.

Incorporamos la carne picada y rehogamos hasta que haya cambiado de color. Añadimos entonces el tomate, y sazonamos con sal, pimienta y orégano. Dejamos a fuego bajo unos 20 minutos, para que se evapore el agua y quede espesita.

Mientras, vamos cocinando la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez cocida, la incorporamos a la sartén con la salsa boloñesa. Servimos con parmesano rallado por encima.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *