
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gr de pasta de lenteja
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- Medio pimiento rojo
- 400 gr de carne picada de ternera
- 400gr de tomate natural triturado
- Aceite de oliva VE
- Sal, pimienta, orégano
- Parmesano rallado
Elaboración:
Picamos las zanahorias, la cebolla, el pimiento y el diente de ajo muy finitos. En una sartén con aceite de oliva VE, ponemos a pochar a fuego medio bajo unos diez minutos.
Incorporamos la carne picada y rehogamos hasta que haya cambiado de color. Añadimos entonces el tomate, y sazonamos con sal, pimienta y orégano. Dejamos a fuego bajo unos 20 minutos, para que se evapore el agua y quede espesita.
Mientras, vamos cocinando la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez cocida, la incorporamos a la sartén con la salsa boloñesa. Servimos con parmesano rallado por encima.