
Ingredientes:
- Pasta integral
- Ajo
- Gambas
- Para el pisto: cebolla, pimiento verde y rojo, berenjena, calabacín, aceite de oliva VE, sal y pimienta.
Elaboración:
En primer lugar hacemos el pisto. Consejo: ya que te pones, haz doble o triple cantidad y congélalo. Queda fenomenal y te ahorrará mucho trabajo en las semanas próximas.
Para hacer el pisto, a mi me gusta picar muy finitas todas las verduras. Las rehogo todas (menos el tomate) en aceite de oliva, a fuego medio unos 20 minutos. Añado después el tomate natural triturado, sazono al gusto, y lo dejo unos 10 minutos más.
Por otro lado, cocinamos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
En una cazuela con aceite, ponemos a dorar el ajo bien picado. Cuando empiece a tomar color, añadimos las gambas peladas y las salteamos hasta que estén bien hechas.
Incorporamos entonces el pisto, removemos y dejamos unos minutos antes de añadir la pasta. Mezclamos bien, y servimos caliente.