Papillote de gambas, vieiras y puerros

Hoy os traigo esta receta de papillote de gambas, vieiras y puerros. Una mezcla de sabores muy rica, que se hace casi sola. Muy sana, fácil y rica. Se puede tomar con un gazpacho o una crema de verduras de primero, y acompañado de una buena ensalada. ¡Y pedazo de cena o comida lista en menos de media hora!

Papillote de gambas, vieiras y puerros

Ingredientes para 4 personas:

  • Gambas
  • Carne de vieira
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Exprimimos el zumo de los limones y lo mezclamos con unas 6 cucharadas de aove, un diente de ajo machacado, el eneldo, sal y pimienta al gusto.

Ponemos en un bol las gambas peladas y las vieiras y las rociamos con la mezcla anterior. Removemos bien y dejamos reposar unos 15 o 20 minutos mientras se va calentando el horno a 180 grados.

Quitamos la primera capa de los puerros y los cortamos en aros finos. Ponemos 4 hojas de hornear y ponemos sobre ellas los puerros y la mezcla de las gambas y vieiras. Hacemos un papillote y lo colocamos en la bandeja del horno 10 minutos.

Es muy importante cerrar bien el papillote, como si fuera una empanadilla, para que no se escape el vapor y se cocine bien.

Aquí os dejo un video por si no lo habéis hecho nunca:



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *