Musaka de Lentejas con Bechamel de Calabacín

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 grs lentejas cocidas
  • 2 ó 3 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 400ml tomate natural triturado
  • Queso rallado
  • AOVE
  • Sal y pimienta
  • Orégano & perejil
  • Bechamel calabacín: 2 calabacines medianos, 200ml bebida de almendra & nuez moscada

Elaboración:

Por un lado cortamos las berenjenas en rodajas y las hacemos a la plancha o al horno.

Por otro lado hacemos la bechamel de calabacín: llevamos a ebullición la leche con los calabacines rallados y cocemos 4 minutos. Añadimos sal, pimienta, nuez moscada y trituramos.

Rehogamos las cebollas picadas hasta que estén transparentes, añadimos el pimiento picado y rehogamos 5 minutos más. Incorporamos el tomate, las lentejas, orégano, perejil y un chorro de agua y cocemos 15 minutos.

Colocamos en nuestra fuente una capa de berenjenas y cubrimos con una capa de lentejas y repetimos hasta terminar con berenjenas. Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos queso y gratinamos.



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