
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs lentejas cocidas
- 2 ó 3 berenjenas
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 400ml tomate natural triturado
- Queso rallado
- AOVE
- Sal y pimienta
- Orégano & perejil
- Bechamel calabacín: 2 calabacines medianos, 200ml bebida de almendra & nuez moscada
Elaboración:
Por un lado cortamos las berenjenas en rodajas y las hacemos a la plancha o al horno.
Por otro lado hacemos la bechamel de calabacín: llevamos a ebullición la leche con los calabacines rallados y cocemos 4 minutos. Añadimos sal, pimienta, nuez moscada y trituramos.
Rehogamos las cebollas picadas hasta que estén transparentes, añadimos el pimiento picado y rehogamos 5 minutos más. Incorporamos el tomate, las lentejas, orégano, perejil y un chorro de agua y cocemos 15 minutos.
Colocamos en nuestra fuente una capa de berenjenas y cubrimos con una capa de lentejas y repetimos hasta terminar con berenjenas. Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos queso y gratinamos.