
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de carne picada de ternera
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 4 tomates
- 100 gr de aceitunas sin hueso
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de carne
- 100 gr de queso rallado para gratinar
- 30 gr de harina de espelta integral
- 30 gr de mantequilla
- 500 ml de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Picamos la cebolla y las zanahorias. Cortamos la berenjena en rodajas finas. Trituramos los tomates. Doramos la carne en una sartén con aceite de oliva y añadimos la cebolla y zanahoria. Rehogamos 5 minutos y añadimos el tomate y el vino.
Cocemos 5 minutos, para que se evapore el liquido que sueltan los tomates y añadimos el caldo. Salpimentamos, añadimos las aceitunas troceadas y dejamos a fuego medio unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Doramos la berenjena en una sartén o plancha por ambos lados. Hacemos la bechamel.
Montamos el plato alternando capas de berenjena con carne picada. Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno a 180 grados unos 45 minutos. Los últimos 5 minutos ponemos el modo gratinar. IM-PRESIONANTE!!!