Musaka de Carne y Berenjena

Musaka de carne y berenjena

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr de carne picada de ternera
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 tomates
  • 100 gr de aceitunas sin hueso
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de carne
  • 100 gr de queso rallado para gratinar
  • 30 gr de harina de espelta integral
  • 30 gr de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • Una pizca de nuez moscada
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Picamos la cebolla y las zanahorias. Cortamos la berenjena en rodajas finas. Trituramos los tomates. Doramos la carne en una sartén con aceite de oliva y añadimos la cebolla y zanahoria. Rehogamos 5 minutos y añadimos el tomate y el vino.

Cocemos 5 minutos, para que se evapore el liquido que sueltan los tomates y añadimos el caldo. Salpimentamos, añadimos las aceitunas troceadas y dejamos a fuego medio unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Doramos la berenjena en una sartén o plancha por ambos lados. Hacemos la bechamel.

Montamos el plato alternando capas de berenjena con carne picada. Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno a 180 grados unos 45 minutos. Los últimos 5 minutos ponemos el modo gratinar. IM-PRESIONANTE!!!



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