Muffins de Calabaza y Cacao

Hoy os traemos una receta distinta a las habituales, unos muffins saludables sin azúcar, de calabaza y cacao.

Una forma más saludable de comer muffins, para algún día especial o señalado… con una velita para un cumple son perfectas. Sabéis que no somos partidarios de estar todo el día haciendo postres y dulces caseros, por muy saludables que sean, pues somos de la teoría de que lo importante es tener unos buenos hábitos y este tipo de preparaciones, aunque no sean perjudiciales, desplazan las comidas más beneficiosas para nuestra salud.

Dicho esto, una cosa es nuestra rutina y nuestros hábitos, y otra cosa muy distinta es tomarlas de vez en cuando, tanto en casa como en algún restaurante.

Muffins de calabaza y cacao

Ingredientes para 6 muffins:

  • 140 gr de calabaza asada
  • 1 dátil medjoul
  • 30 gr de cacao puro en polvo
  • 35 gr de harina de avena
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Almendra picada

Elaboración:

Trituramos todos los ingredientes menos las almendras y rellenamos los moldes del muffin. No llenarlos hasta arriba, porque en el horno crecen un poco.

Espolvoreamos por encima con la almendra picada y los metemos al horno precalentado a 180 grados, unos 20 minutos.

Es una receta ideal para hacer con los más pequeños de la casa, que les encanta lo de mezclar, batir y triturar.

Esperamos que os gusten estos muffins de calabaza y cacao, y que si os animáis a probarlos, nos dejéis vuestros comentarios. Un abrazo a todos.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *