Hoy os traemos una receta distinta a las habituales, unos muffins saludables sin azúcar, de calabaza y cacao.
Una forma más saludable de comer muffins, para algún día especial o señalado… con una velita para un cumple son perfectas. Sabéis que no somos partidarios de estar todo el día haciendo postres y dulces caseros, por muy saludables que sean, pues somos de la teoría de que lo importante es tener unos buenos hábitos y este tipo de preparaciones, aunque no sean perjudiciales, desplazan las comidas más beneficiosas para nuestra salud.
Dicho esto, una cosa es nuestra rutina y nuestros hábitos, y otra cosa muy distinta es tomarlas de vez en cuando, tanto en casa como en algún restaurante.

Ingredientes para 6 muffins:
- 140 gr de calabaza asada
- 1 dátil medjoul
- 30 gr de cacao puro en polvo
- 35 gr de harina de avena
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de levadura
- Almendra picada
Elaboración:
Trituramos todos los ingredientes menos las almendras y rellenamos los moldes del muffin. No llenarlos hasta arriba, porque en el horno crecen un poco.
Espolvoreamos por encima con la almendra picada y los metemos al horno precalentado a 180 grados, unos 20 minutos.
Es una receta ideal para hacer con los más pequeños de la casa, que les encanta lo de mezclar, batir y triturar.
Esperamos que os gusten estos muffins de calabaza y cacao, y que si os animáis a probarlos, nos dejéis vuestros comentarios. Un abrazo a todos.