Moros y Cristianos

Moros y cristianoss

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 tazas de alubias negras
  • 5 tazas de agua
  • 3 tazas de arroz
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Aceite de oliva VE
  • Sal

Elaboración:

Ponemos a remojo las alubias la noche anterior.

En una cazuela, a fuego medio, se ponen las alubias y el agua y se pone a hervir hasta que las alubias estén blandas.

A continuación, picamos los ajos muy finos (o incluso los podemos triturar) y los ponemos a dorar en una cazuela con aceite, laurel y una pizca de comino. Cuando los ajos ya estén sofritos, añadimos las alubias y su agua de cocción y el arroz. Salamos y dejamos a fuego bajo una media hora, hasta que el arroz esté bien cocido. Ir vigilando por si fuera necesario añadir más agua.

Una vez cocido el arroz, removemos bien y servimos.

¡Delicioso! Nos ha encantado este plato típico de la zona del Caribe. Se dice que es originaria de España, llamada así por las batallas de moros y cristianos, que todavía hoy se recrean en numerosas fiestas patronales españolas. Sin embargo no está claro si su origen está en la España peninsular o en los españoles criollos del Caribe.

¡Espero que os guste!



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