Mermelada Casera de Arándanos

Esta mermelada casera de arándanos es una alternativa buenísima para los que no quieren renunciar a un desayuno dulce, pero quieren dejar de tomar azúcar y productos procesados. ¡Exitazo absoluto!

Mermelada casera de arándanos

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 dátiles grandes
  • 200 grs de arándanos
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 chorrito de agua
  • 2 cucharadas soperas de semillas de chía

Elaboración:

Le quitamos el hueso a los dátiles y los ponemos en un cazo con los arándanos. Añadimos un chorrito de zumo de limón y otro chorrito de agua. Ponemos a fuego fuerte y vamos removiendo y aplastando hasta que estén bien hechos, unos 10 minutos aproximadamente.

Si sois como mis hijos que aborrecen los grumos en las mermeladas, este es el momento de triturar con la batidora de mano.

Añadimos dos cucharadas soperas de semillas de chia, removemos bien y metemos en un tarro de cristal. Cuando se haya enfriado guardamos en la nevera. Hay que dejarla reposar por lo menos una hora para que las semillas de chia se hidraten y le den esa textura gelatinosa de mermelada.

Aguanta una semana o diez días perfectamente en la nevera…. aunque en casa nunca pasa de dos o tres días porque vuela! 😂

Se puede hacer perfectamente con cualquier otra fruta: fresas, moras, mix de frutos rojos….

Espero que os animéis a hacerla y triunféis tanto como nosotros! Esta receta es perfecta hasta para los más reticentes.



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