
Ingredientes para 4 personas:
- 4 u 8 lomos o rodajas de merluza (según el tamaño que tengan)
- 400 gr patatas cocidas
- 250 gr de guisantes cocidos
- 4 dientes de ajo
- 200 ml de caldo de pescado
- 2 cucharadas soperas rasas de harina de espelta integral
- Aceite de oliva VE
- Perejil fresco picado
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Ponemos a cocer las patatas y cuando estén listas las pelamos y las troceamos en rodajas.
Por otro lado, picamos muy fino el ajo y el perejil. En una cazuela con aceite caliente, ponemos los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos la harina, removemos y dejamos unos segundos. Añadimos el caldo caliente y llevamos a ebullición. Incorporamos el perejil picado y sazonamos.
Añadimos los guisantes escurridos, las rodajas de patata y la merluza, y dejamos al fuego unos 3 minutos. Apagamos el fuego, damos la vuelta a la merluza, y dejamos en la cazuela otros 3 o 5 minutos más, para que la merluza termine de hacerse con el calor residual de la salsa, pero que no se seque. Meneamos la cazuela suavemente mientras se está haciendo el pescado para que la salsa ligue bien.