
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr de rape en dados
- 800 gr de patatas
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde o rojo
- Aceite de oliva VE
- Pimentón
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva VE, ponemos a pochar el ajo y la cebolla bien picaditos a fuego medio unos 5 minutos. Incorporamos el pimiento bien cortado también, y dejamos 5 minutos más. Añadimos los tomates pelados y cortados y rehogamos otros 10 minutos.
Incorporamos las patatas peladas y cortadas en cuadraditos y el caldo de pescado, y dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas, unos 15 o 20 minutos en función del tamaño en que las hayamos cortado. (En este paso, se pueden apartar las patatas y triturar el resto de la salsa si vuestros hijos son de los que detectan el más mínimo tropezón.)
Añadimos el rape, removemos y dejamos que se haga con el calor residual unos 3 o 4 minutos. Rectificamos la sazón si fuera necesario.
¡Lo hemos tomado acompañado de arroz y estaba delicioso! Espero que os guste.