Marmitako de bonito

Marmitako de bonito

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr de bonito
  • 800 gr de patatas
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Aceite de oliva VE, sal y pimienta

Elaboración:

Picamos muy finas todas las verduras y las ponemos a rehogar en una cazuela con aceite de oliva, unos 10 o 15 minutos.

Pelamos y chascamos las patatas. Las incorporamos a la cazuela, rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo caliente. Dejamos cocer 20 minutos.

Comprobamos que las patatas ya estén listas, y añadimos entonces los tacos de bonito salpimentados. Retiramos del fuego, y dejamos que se cocine con el calor residual, así evitaremos que se reseque mucho. En 5 minutos estará listo. Probamos la sazón, rectificamos si es necesario, y servimos inmediatamente.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *