
Ingredientes para 6 personas:
- 400 gr de lentejas pardinas
- 2 cebollas
- 6 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates grandes
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- AOVE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos y cortamos todas las verduras en trozos pequeñitos. En una olla con aove caliente, añadimos todas las verduras menos el tomate y las sofreímos 10 minutos.
Añadimos el tomate triturado o rallado y dejamos cocinar unos minutitos más. Añadimos entonces las lentejas y el laurel. removemos bien un par de minutos y cubrimos con agua fría.
Tapamos y dejamos cocer unos 50 minutos. Probamos el punto de cocción y rectificamos de sal si fuera necesario.
Servir acompañado de arroz integral, quinoa, setas, calabaza.
Gracias por esta ayuda invalorable
A vosotros por estar al otro lado siempre! 😉