
Ingredientes para 4 personas:
- 2 calabacines largos
- 150 grs de jamón o de pavo cocido
- 500 gr de tomate
- 3 ramitas de albahaca
- 50 gr de queso ricotta
- 1 cebolla
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Cortamos los calabacines a lo largo en láminas finas, con una mandolina o un pelador de verduras preferiblemente. Los secamos bien con papel absorbente para que luego no suelten mucho agua durante la cocción.
En una sartén con aceite de oliva, ponemos a dorar la cebolla picada un par de minutos a fuego fuerte. Incorporamos los tomates también bien picados y dejamos sofreír unos minutos. Añadimos la albahaca picada, el queso ricotta, salpimentamos y mezclamos todo bien.
En una fuente para horno, ponemos una cucharada de la mezcla anterior y la extendemos. Colocamos unas láminas de calabacín y vamos intercalando capas de salsa con capas de calabacín y jamón. Horneamos a 180 grados unos 40 minutos, hasta que esté doradito.
¡Delicioso! Espero que os guste.