Lasaña de Calabacín y Jamón

Lasaña de Calabacín

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 calabacines largos
  • 150 grs de jamón o de pavo cocido
  • 500 gr de tomate
  • 3 ramitas de albahaca
  • 50 gr de queso ricotta
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Cortamos los calabacines a lo largo en láminas finas, con una mandolina o un pelador de verduras preferiblemente. Los secamos bien con papel absorbente para que luego no suelten mucho agua durante la cocción.

En una sartén con aceite de oliva, ponemos a dorar la cebolla picada un par de minutos a fuego fuerte. Incorporamos los tomates también bien picados y dejamos sofreír unos minutos. Añadimos la albahaca picada, el queso ricotta, salpimentamos y mezclamos todo bien.

En una fuente para horno, ponemos una cucharada de la mezcla anterior y la extendemos. Colocamos unas láminas de calabacín y vamos intercalando capas de salsa con capas de calabacín y jamón. Horneamos a 180 grados unos 40 minutos, hasta que esté doradito.

¡Delicioso! Espero que os guste.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *