Esta lasaña de berenjena, mozzarella y albahaca no deja indiferente a nadie… Más ligera que la habitual porque no lleva pasta, pero igualmente deliciosa por la mozzarella fundida… Un recetón espectacular, ideal para los amantes del queso…

Ingredientes para 2 personas:
- 2 berenjenas
- 1 bola de mozzarella
- Salsa de tomate casera
- Albahaca fresca
- Queso parmesano rallado
- AOVE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Cortamos las berenjenas longitudinalmente, cuanto más finas sean las capas mejor. Si tienes una mandolina, te quedarán perfectas. Si no, las puedes hacer con un cuchillo bien afilado. Os dejo al final el link a Amazon con la mandolina que tenemos nosotros.
Hacemos las berenjenas a la plancha con un poco de aove, unos 2 minutos por cada lado.
Montamos nuestra lasaña, alternando una capa de berenjena, unas hojas de albahaca fresca, tomate frito, y una rodaja fina de mozzarella. Repetimos y terminad o con una capa de berenjena y tomate frito.
Metemos al horno a 180 grados unos 20 o 30 minutos, en función de tu horno y de lo finas o gruesas que sean tus láminas de berenjena, hasta que el queso esté fundido y las berenjenas bien hechas.
Añadimos un poco de queso parmesano rallado por encima y gratinamos unos minutos. Esto está brutalmente bueno….