Kartoffelsalat

Hoy os traemos esta kartoffelsalat, o ensalada de patata típica de la gastronomía alemana. Fresquita para tomar en verano, es una alternativa buenísima para salirnos de vez en cuando de nuestra clásica ensalada de patata.

Kartoffelsalat

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de patatas
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 cebolla pequeña
  • 10 ml de vinagre de Jerez
  • 20 ml de aive
  • 10 ml de caldo de los pepinillos en vinagre
  • 10 ml de caldo caliente
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 4 huevos duros
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer con piel en abundantes agua una media hora. Pinchamos con un tenedor para saber si ya están cocidas. Se escurren y se dejan enfriar.

Picamos la cebolla y los pepinillos muy finitos.

Con el vinagre, aceite, mostaza, caldo de los pepinillos, sal y pimienta se prepara una vinagreta.

Cuando las patatas ya estén tibias, se pelan, se cortan en rodajas y se colocan en la ensaladera o en los platos. Añadimos por encima la cebolla y el pepinillo, y regamos con la vinagreta y el caldo caliente.

Incorporamos los huevos duros cortados en cuatro, y se deja reposar a temperatura ambiente un rato antes de servir.



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