
Ingredientes para 4 personas:
- 8 jamoncitos de pollo
- 1 manzana grande o 2 pequeñas
- 1 puñado de pasas
- 2 cucharadas de piñones
- 1 cucharada de almendras laminadas
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 500 ml caldo de pollo
Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva VE, marcamos los jamoncitos de pollo hasta que se doren y los reservamos. En esa misma sartén pochamos la cebolla y el puerro muy picados a fuego bajo hasta que se empiecen a caramelizar. Incorporamos los jamoncitos y mezclamos bien.
Pasamos a una fuente de horno y los metemos al horno a 180 grados. Cuando los jamoncitos lleven 20 minutos en el horno, incorporamos las pasas hidratadas en agua, las almendras laminadas y los piñones y damos la vuelta a los jamoncitos.
Incorporamos el caldo y dejamos que el pollo se haga otros 20 minutos. Pelamos la manzana y la cortamos en trozos. La añadimos a la fuente, volvemos a dar la vuelta a los jamoncitos y dejamos otros 10 minutos más al horno.
Pasado este tiempo, ponemos la función de gratinar y dejamos 3 minutos para que tenga ese aspecto dorado tan maravilloso.