
Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr de setas
- 1 lata grande de tomate natural triturado (o 700 gr de tomates maduros)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 gr de acelgas (sin las pencas)
- 4 huevos
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén ponemos a sofreír la cebolla muy picada o incluso rallada. Añadimos los ajos chafados y sin pelar y rehogamos junto unos 3 minutos.Añadimos el tomate y sofreímos unos 20 minutos. Retiramos los ajos, añadimos las acelgas y las setas cortaditas y dejamos cocer 5 minutos.
Ponemos la mezcla en una fuente de horno o en cazuelitas individuales y cascamos los huevos encima.
Metemos al horno a 70º unos 25 minutos, hasta que cuaje la clara a tu gusto. (Este pasó también se puede hacer en el microondas para ahorrar más tiempo). Ir metiendo de 30 seg en 30 segundos e ir vigilando. También se puede meter sólo la clara, y una vez cuajada, añadir la yema para el último empujón (tanto de micro como de horno).