Huevos al plato con tomates, acelgas y setas

Huevos al plato

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr de setas
  • 1 lata grande de tomate natural triturado (o 700 gr de tomates maduros)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 150 gr de acelgas (sin las pencas)
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En una sartén ponemos a sofreír la cebolla muy picada o incluso rallada. Añadimos los ajos chafados y sin pelar y rehogamos junto unos 3 minutos.Añadimos el tomate y sofreímos unos 20 minutos. Retiramos los ajos, añadimos las acelgas y las setas cortaditas y dejamos cocer 5 minutos.


Ponemos la mezcla en una fuente de horno o en cazuelitas individuales y cascamos los huevos encima.
Metemos al horno a 70º unos 25 minutos, hasta que cuaje la clara a tu gusto. (Este pasó también se puede hacer en el microondas para ahorrar más tiempo). Ir metiendo de 30 seg en 30 segundos e ir vigilando. También se puede meter sólo la clara, y una vez cuajada, añadir la yema para el último empujón (tanto de micro como de horno).



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *