
Ingredientes:
- Hélices de legumbre
- Tomate cherry
- Bolitas de mozzarella
- Salsa pesto: 100 gr de albahaca fresca, 1 diente de ajo, 40 gr de piñones, 40 gr de parmesano rallado, 50 gr de aceite de oliva VE, sal al gusto
Elaboración:
Cocinamos las hélices siguiendo las indicaciones del fabricante y reservamos.
Hacemos la salsa pesto. Para ello, le quitamos los tallos a la albahaca, ya que usaremos solo las hojas. Es importante secarlas bien primero. Después las metemos en el vaso de la batidora y picamos bien. Añadimos el ajo y los piñones, y volvemos a triturar. Incorporamos el queso y volvemos a triturar hasta obtener una pasta.
Sacamos la pasta del vaso de la batidora, y le añadimos el aceite de oliva y sal al gusto. Removemos bien.
En nuestra ensaladera, mezclamos las hélices de legumbre con los tomates cherry, las perlitas de mozzarella y la salsa de pesto. Mezclamos todo bien. Se puede servir con unas hojas de albahaca, piñones y parmesano por encima, para decorar un poco.