Hamburguesas y Chips de Boniato

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gr de boniato
  • 1 bote de lentejas en conserva
  • 2 tazas de arroz integral
  • Aove
  • Sal, pimienta y romero
  • Chips: boniato, aove, sal pimienta y romero

Elaboración:

Hervimos el arroz según las indicaciones del fabricante, escurrimos y reservamos. Cortamos el boniato en dados pequeños y lo hervimos en agua o lo cocinamos al vapor hasta que esté hecho, escurrimos y reservamos.

Mezclamos en un bol el boniato, el arroz y las lentejas cocidas y aderezamos la mezcla con especias al gusto (sal, pimienta y romero en nuestro caso). Batimos y mezclamos hasta conseguir una masa compacta y le damos forma de hamburguesas. Las pasamos por la plancha con aove hasta que se haya dorado por ambos lados.

Para hacer los chips de boniato, con ayuda de una mandolina o cuchillo afilado, cortamos el boniato en rodajas finas. Las extendemos en una bandeja de horno, pintamos con aove, espolvoreamos con sal, pimienta y romero y asamos en el horno a 180 grados unos 30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción y vigilando que no se quemen. Con guacamole están de vicio.



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