
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr de boniato
- 1 bote de lentejas en conserva
- 2 tazas de arroz integral
- Aove
- Sal, pimienta y romero
- Chips: boniato, aove, sal pimienta y romero
Elaboración:
Hervimos el arroz según las indicaciones del fabricante, escurrimos y reservamos. Cortamos el boniato en dados pequeños y lo hervimos en agua o lo cocinamos al vapor hasta que esté hecho, escurrimos y reservamos.
Mezclamos en un bol el boniato, el arroz y las lentejas cocidas y aderezamos la mezcla con especias al gusto (sal, pimienta y romero en nuestro caso). Batimos y mezclamos hasta conseguir una masa compacta y le damos forma de hamburguesas. Las pasamos por la plancha con aove hasta que se haya dorado por ambos lados.
Para hacer los chips de boniato, con ayuda de una mandolina o cuchillo afilado, cortamos el boniato en rodajas finas. Las extendemos en una bandeja de horno, pintamos con aove, espolvoreamos con sal, pimienta y romero y asamos en el horno a 180 grados unos 30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción y vigilando que no se quemen. Con guacamole están de vicio.
Buenas tardes!
¿Que tamaño de bote de lentejas?
Gracias de antemano
Grande, de los de 400gr escurridos.
Besos!