Hamburguesas de Garbanzos y Quinoa

¡Nos hemos lanzando a hacer hamburguesas de garbanzo! Hacía mucho que estábamos viendo muchas recetas de hamburguesas hechas con garbanzo, y nos ha parecido una buenísima alternativa para aumentar el consumo de legumbres en casa.

Estaban muy buenas, y han triunfado. Dan más trabajo que una hamburguesa de carne, eso es verdad, pero es una opción estupenda para algún día que tengamos algo más de tiempo y si estamos pensando en cómo hacer para comer más legumbres cuando acabe la época del guiso y el cocido.

Hamburguesa de garbanzo

Ingredientes para 4 personas:

  • 50 gr de quinoa
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal, pimienta
  • Cilantro al gusto
  • Pan de pita integral
  • Yogur natural
  • Menta fresca
  • Zumo de limón
  • Canónigos
  • Pepino

Elaboración:

Cocinamos la quinoa siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y lavamos bien los garbanzos. En un bol mezclamos los garbanzos, la quinoa, el huevo, el comino, el ajo muy picado, sal, pimienta y cilantro. Lo mezclamos todo bien hasta formar una masa con la que haremos las hamburguesas. Las guardamos en la nevera hasta el momento de hacerlas.

En una sartén con aove, cocinamos las hamburguesas un par de minutos por cada lado, hasta que estén bien dora ditas. Para que no se nos deshagan, nosotros las hemos hecho en una sartén pequeñita, y les damos la vuelta con un plato, como si fuera una tortilla.

Hacemos la salsa de yogur, mezclando para ello el yogur natural con menta fresca picada, sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón.

Hemos tomado las hamburguesas con pan de pita integral. Lo hemos rellenado de canónigos, las hamburguesas con su salsa de yogur, y pepino en rodajas que le da un toque crujiente riquísimo.

Espero que os guste! Cuéntanos si te animas a hacerla. Besos-



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