Hamburguesas de Falafel

Hamburguesas de falafel

Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gr de garbanzos cocidos (bote)
  • 1 cebolla
  • 1 lima
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de cilantro
  • Harina de espelta o trigo integral
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos. Los metemos en el vaso de la batidora, junto a la cebolla picada, el zumo de la lima y un poco de su ralladura y las especias. Trituramos hasta obtener una pasta espesa. La salpimentamos.

Con la masa hacemos hamburguesas del tamaño deseado. Podemos hacer 4 grandes, o más de un tamaño más pequeñito y fino.

Enharinamos las hamburguesas ligeramente y las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, unos 2 minutos por cada lado, o hasta que estén doraditas y crujientes.

Servimos acompañadas de lo que más nos guste: pan de hamburguesas, patatas gajo, ensalada… Nosotros las hemos tomado hoy con una ensalada y salsa picante mexicana. Combinación muy TOP. 

¡Espero que os guste!



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *