
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr de garbanzos cocidos (bote)
- 1 cebolla
- 1 lima
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de cilantro
- Harina de espelta o trigo integral
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos. Los metemos en el vaso de la batidora, junto a la cebolla picada, el zumo de la lima y un poco de su ralladura y las especias. Trituramos hasta obtener una pasta espesa. La salpimentamos.
Con la masa hacemos hamburguesas del tamaño deseado. Podemos hacer 4 grandes, o más de un tamaño más pequeñito y fino.
Enharinamos las hamburguesas ligeramente y las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, unos 2 minutos por cada lado, o hasta que estén doraditas y crujientes.
Servimos acompañadas de lo que más nos guste: pan de hamburguesas, patatas gajo, ensalada… Nosotros las hemos tomado hoy con una ensalada y salsa picante mexicana. Combinación muy TOP.
¡Espero que os guste!