Guiso Rápido de Fideos y Garbanzos

Una receta para hacer un guiso rápido de fideos y garbanzos, con todo el sabor de los guisos de toda la vida, pero sin tener que tener la olla a fuego bajo durante horas y horas…

Guiso rápido de fideos y garbanzos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 4 o 5 zanahorias
  • 50 grs de fideos integrales
  • 300 grs de espinacas frescas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate rallado
  • 1 litro de caldo de verduras
  • AOVE
  • Pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Pelamos y picamos las cebollas y los ajos. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. Escurrimos y enjuagamos los garbanzos. Rallamos un tomate.

En una cazuela con aove, sofreímos la cebolla. Añadimos el ajo, el pimentón, el tomate, la hoja de laurel y una pizca de sal y removemos bien unos minutos. Añadimos los garbanzos y la zanahoria y dejamos otro par de minutos para que se mezclen bien los sabores.

Cubrimos con el caldo y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos las espinacas y los fideos. Dejamos a fuego medio – bajo hasta que los fideos estén hechos. El tiempo suele venir indicado en el paquete, normalmente son menos de 5 minutos.

Está increíblemente bueno, recordando a los potajes de la abuela… ¡pero listo en menos de 30 minutos! Espero que os guste. Besos.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *