Una receta para hacer un guiso rápido de fideos y garbanzos, con todo el sabor de los guisos de toda la vida, pero sin tener que tener la olla a fuego bajo durante horas y horas…

Ingredientes para 4 personas:
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 4 o 5 zanahorias
- 50 grs de fideos integrales
- 300 grs de espinacas frescas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate rallado
- 1 litro de caldo de verduras
- AOVE
- Pimentón
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos y picamos las cebollas y los ajos. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. Escurrimos y enjuagamos los garbanzos. Rallamos un tomate.
En una cazuela con aove, sofreímos la cebolla. Añadimos el ajo, el pimentón, el tomate, la hoja de laurel y una pizca de sal y removemos bien unos minutos. Añadimos los garbanzos y la zanahoria y dejamos otro par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
Cubrimos con el caldo y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y añadimos las espinacas y los fideos. Dejamos a fuego medio – bajo hasta que los fideos estén hechos. El tiempo suele venir indicado en el paquete, normalmente son menos de 5 minutos.
Está increíblemente bueno, recordando a los potajes de la abuela… ¡pero listo en menos de 30 minutos! Espero que os guste. Besos.