Esta receta de guiso de salmón es de la web de Juan Llorca, la podéis ver pinchando aquí. En cuanto la vi en su web, decidí que tenía que probarla, ya que todas sus recetas nos fascinan. Y con lo que nos gusta el salmón en casa, sabía que iba a triunfar.
Y efectivamente así fue. Este guiso de salmón es una forma distinta de comer pescado y muchas verduras para los que más les cueste, en forma de guiso de los de toda la vida que entran de maravilla.

Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de salmón fresco
- 1 cebolla picada
- 1 rama de apio picada
- 2 puerros picados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo
- 1 bote de tomate frito
- 4 patatas grandes a dados
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Perejil picado
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una olla con aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, el puerro, el apio, los ajos y el pimentón. Una vez que haya tomado color, le añadimos el pimentón y seguimos sofriendo e incorporamos el tomate.
Una vez listo, le añadimos la patata, agua o caldo de pescado si tenemos, y lo ponemos todo a cocer hasta que la patata esté casi tierna, unos 20 minutos aproximadamente. Mientras tanto, cortamos el salmón en dados de 1×1 aproximadamente. Añadimos los tacos de salmón al guiso una vez que la patata está lista y dejamos que cueza 3 o 4 minutos más. Apagamos el fuego, y le añadimos el perejil picado.
Espero que este guiso de salmón os guste tanto como a nosotros, ha triunfado muchísimo en casa. ¡Gracias Juan!