Guiso de Legumbres

Guiso de legumbres

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • 225gr de alubias rojas cocidas
  • 225 gr de alubias blancas cocidas
  • 225gr garbanzos cocidos
  • 800ml caldo verduras
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates enteros (o una lata grande de tomate natural entero)
  • Aceite de oliva VE
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Picamos fina la cebolla el ajo y la guindilla. Ponemos en una cazuela con aceite y rehogamos 5 minutos, hasta que se ablanden.

Añadimos las alubias blancas, rojas y garbanzos enjuagados y escurridos. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición.

Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego e incorporamos los tomates y el pimiento bien picados. Dejamos cocer unos 15 o 20 minutos, hasta que las verduras estén bien tiernas. Vamos vigilando la cantidad de caldo que queda, para que tenga la consistencia deseada, por si hubiera que añadir más o dejar cocer un poquito más para espesar.



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