
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 225gr de alubias rojas cocidas
- 225 gr de alubias blancas cocidas
- 225gr garbanzos cocidos
- 800ml caldo verduras
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates enteros (o una lata grande de tomate natural entero)
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
Elaboración:
Picamos fina la cebolla el ajo y la guindilla. Ponemos en una cazuela con aceite y rehogamos 5 minutos, hasta que se ablanden.
Añadimos las alubias blancas, rojas y garbanzos enjuagados y escurridos. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego e incorporamos los tomates y el pimiento bien picados. Dejamos cocer unos 15 o 20 minutos, hasta que las verduras estén bien tiernas. Vamos vigilando la cantidad de caldo que queda, para que tenga la consistencia deseada, por si hubiera que añadir más o dejar cocer un poquito más para espesar.